Супер Марио и серое вещество

 

Немецкие психологи потратили 2 месяца, чтобы оценить влияние игры Супер Марио 64 на мозг человека. Испытанию подверглись две группы людей, в одной группе каждый день играли по полчаса в Супер Марио, в другой группе компьютерные игры были запрещены.
Super_Mario_64DS
В результате выяснилось, что у людей, которые каждый день играли в игру, произошло значительное увеличение серого вещества, а в другой группе таких изменений отмечено не было.

Подробности исследования изложены в журнале Молекулярная психология. Статью целиком пока найти не удалось, за полный текст с картинками на сайте журнала просят 30$ ! Все что есть, это краткое содержание.
SuperMario

Поиск в сети по запросу "серое вещество" выдает много интересной информации, вещество это в мозгу отвечает за мышечную активность и сенсорное восприятие – зрение, слух, память, эмоции и речь.
Уже проводились исследования которые доказывали, что курение способствует уменьшению серого вещества. А у детей лишенных родительской заботы отмечалось пониженное содержание серого вещества.

Также выяснилось, что в 2009 году уже было доказано, что росту серого вещества способствует игра в Тетрис. А также обучение сложным навыкам, требующим точной координации движений, таким как жонглирование.

В связи с этим хочется еще раз напомнить слова французского писателя Мишеля Монтеня из заметки – Игры это серьезно

"Игры детей – вовсе не игры и… правильнее смотреть на них как на самое значительное и глубокомысленное занятие этого возраста"

Похожие заметки:

  1. Играю Супер Марио на пианино
  2. Редактор уровней для Супер Марио
  3. Апгрейд Супер Марио для DS
  4. Гавр дотянулся до Супер Марио!

Комментариев нет

Комментариев нет.

Комментировать