Wii не даст умереть с голоду

 

До Нового Года остались считанные часы, а в списке сто два недоделанных дела. К счастью их можно будет сделать в следующем году, но кое что хотелось бы завершить сейчас.

В черновиках давно уже подвисла заметка от жж-юзера funbit с рассказом о том, как в Nintendo Wii работает заказ еды из ресторана. Вот несколько фотографий из заметки и мои размышления по этому поводу.

Выбираем блюдо по вкуснее.
resutoran

Выбираем ресторан поближе. Цифрами показано время, в течении которого доставляется заказ.
resutoran2

А вот и курьер с теплым ужином.
kita

Кушать подано.
teburu

Яркий пример совмещения компьютерной игры и реальности. Пусть пока чисто символически. И это просто специальное приложение, которое встроено в игровую консоль. Но направление все равно взято верно. Рано или поздно компьютерные игры станут дополнением и продолжение реальности. Причем нинтендовцы это поняли в самом начале. Когда для привлечения внимания к своему детищу решили продавать робота ROB, в комплекте со специальной игрой (смотрите фотки и видео в заметке R.O.B. – Дендибот).

Затем был геймбой, который позволял носить игру всегда с собой. НинтендоДогс для ДС позволил превратить консоль в подобие живого питомца, его нужно выгуливать, кормить, тренировать. Контроллер Wii Motion позволил людям погружаться в игру всем телом. В 2010 году фишку наконец-то просекли и другие производители игровых приставок. И "контроллерами погружения" обзавелись Икс Бокс и Плейстейшн.

Но одно дело погружение в виртуальный мир, и совсем другое, когда что-то из мира виртуального выдает реальный результат в виде готового блюда, которое можно съесть.
И тут Нинтендо, как всегда, впереди планеты всей, демонстрирует реальную заботу о геймерах. Играешь, проголодался, сделай заказ и продолжай играть, ожидая теплый и вкусный ужин.

Похожие заметки:

  1. Самый популярный вопрос о Nintendo DS
  2. Dendy – играют все!
  3. DSi XL vs PSP
  4. Приятные впечатления
  5. Редактор уровней для Супер Марио

2 комментария

Fendor

Прикольно….жалко в Россию не доставляют)

1 января 2011 20:36
# 1
ZoNDer

Вопрос с доставкой не такой уж и сложный. Реализовать такое в России можно уже сейчас. В крупных городах уже не удивишь никого доставкой обедов на дом. А вот с игровыми приставками и с интернетом пока дело обстоит сложнее чем в Японии. Не тот размах, не те объемы.

4 января 2011 0:01
# 2

Комментировать